Мексидол Дент. Стоматология. Пасты. Ополаскиватель. Отзывы. Цена. Зубы и десны. Гингивит. Пародонтит. Пародонтоз

Зубная паста Мексидол Дент. Ополаскиватель Мексидол Дент. Производитель - Фармасофт. Болезни рта при диабете...


Кто из нас не испытывал зубной боли, воспаления и кровоточивости десен?
Ученые установили, что состояние зубов является индикатором состояния наших внутренних болезней. Интересно то, что определенные зубы могут рассказать об определенных болезнях. Отражением состояния нашего желудка или кишечника является и десна. Язве желудка или двенадцатиперстной кишки обычно сопутствует пародонтоз.
Гингивит, пародонтит и пародонтоз - серьезные заболевания. Так, например, запущенный пародонтит может спровоцировать преждевременные роды у беременных, инсульт или инфаркт, повысить сахар в крови. Если не лечить пародонтит, то со временем можно потерять зубы.
Вначале пародонтит может быть в виде гингивита. Гингивит- это воспаление десен, при котором болезнь еще не затронула ткани, которые связывают зуб с десной. Даже небольшая кровоточивость десен - уже верный признак начинающегося серьезного заболевания в полости рта. Когда же болезнь углубляется, это уже пародонтит.
Более девяноста процентов населения (взрослые) России имеют проблемы с деснами.
Победить эти проблемы помогает зубная паста Мексидол Дент, которая не только помогает предотвратить пародонтит, но которая также успешно используется в комплексном лечении пародонтита.

zubnaja-pasta-meksidol
Выпускается целая серия зубных паст :
Мексидол Дент Актив (MEXIDOL dent Aktiv),
Мексидол Дент Фито (MEXIDOL dent Fito),
Мексидол Дент Комплекс (MEXIDOL dent Complex),
Мексидол Дент Сенситив (MEXIDOL dent Sensitiv),
Мексидол Дент Профессиональное отбеливание (MEXIDOL dent Professional White).
Выпускается также Мексидол Дент Ополаскиватель.

Помимо антибактериального действия, Мексидол как антиоксидант способствует тому, что останавливается воспалительный процесс (блокируются окислительные реакции во рту); будучи же антигипоксантом, он помогает возрождению клеток ткани. Влияние Мексидола на поврежденную десну ликвидирует воспалительный процесс, что позволяет эффективно лечить уже имеющийся пародонтит, позволяет предотвратить распространение этого заболевания. Мексидолу удается резко уменьшить отравление токсинами (вредными веществами), восстановить микроциркуляцию крови в очаге поражения десны, снять боль, отек (как и кровоточивость) десен. В результате этого раны быстрее заживают (включая гнойные раны!).(См. показания к применению).

Что объединяет все зубные пасты серии Мексидол Дент?
---------------------------------------------------------------------------
Общее у них - это основные вещества – этилметилгидроксипиридин сукцинат (Мексидол) и ксилитол, сорбитол, которые способствуют стабилизации кислотно-щелочного баланса во рту, а это, в свою очередь, позволяет предотвратить возникновение кариеса. 
Мексидол Дент не содержит фтора, поэтому все пасты этой серии считаются универсальными: пользоваться ими можно и в регионах с превышением фтора в воде, когда существует опасность флюороза. Кроме того, Мексидол Дент подходит людям, страдающим заболеваниями, при которых запрещено употребление лекарств, содержащих фтор. 
Мексидол Дент не содержит агрессивных антибактериальных компонентов, т.е. нет риска побочных действий.
В состав паст серии Мексидол Дент не входит хлоргексидин (антибактериальный агент сильнее триклозана!), который вы можете обнаружить в современных зубных пастах. Хлоргексидин, триклозан и подобные сильные вещества действительно быстро побеждают болезнетворные микробы. Но беда в том, что параллельно они уничтожают и полезные микробы, ослабляя местный иммунитет. Хлоргексидин уже запрещен в Европе, но в России, к примеру, врачи продолжают его назначать. Доказано уже, что триклозан – опасное вещество, попадающее в организм через слизистую полости рта. Пасты с подобными сильнодействующими компонентами советуем – при необходимости- использовать в качестве курса лечения (от двух до четырех недель). А для регулярной чистки зубов лучше пользоваться зубными пастами с безопасными компонентами.

Для защиты зубов от кариеса и укрепления эмали зубов советуем Мексидол Дент Комплекс (сюда входит цитрат кальция), пользование которым в течение двух месяцев заметно снижает как зубной налет, так и зубной камень. У этой пасты самая высокая среди других паст серии Мексидол Дент противокариесная активность. На начальной стадии этого заболевания Мексидол Дент Комплекс дает значительный эффект.

Для предотвращения пародонтоза советуем   Мексидол Дент Фито и Мексидол Дент Актив (пользоваться этими пастами также желательно не менее двух месяцев). В состав пасты Мексидол Дент Фито, помимо Мексидола, входит экстракт хвои пихты (дает антибактериальный эффект) и экстракт подорожника (уменьшает кровоточивость десен).

Мексидол Дент пасты содержат средний уровень абразивности (по этой причине не вызывают привыкания!), а Мексидол Дент Сенситив низкий уровень абразивности. Мексидол Дент Сенситив представляет собой гель, что уменьшает риск травмы при воспаленных деснах; эта же особенность позволяет пользоваться Мексидол Дент Сенситивом подросткам (известно, что у подростков усиливается чувствительность зубов). Мексидол Дент Сенситив содержит, помимо Мексидола, нитрат калия, который выступает в роли блокатора чувствительности нервных волокон. Через два месяца постоянного пользования Мексидол Дент Сенситивом заметно снижается чувствительность зубов и десен (на девяносто процентов!).

Отбеливающая паста Мексидол Дент тщательно очищает зубы от налета с помощью растительного фермента папаина и предохраняет от образования нового налета на зубах при помощи пирофосфатного комплекса. Пользуясь этой пастой, вы отбелите зубы, не нанеся никакого вреда эмали; восстановится цвет зубов.

Мексидол Ополаскиватель для полости рта содержит Мексидол и экстракт солодки голой, а также комплекс аминокислот. Мексидол и экстракт солодки голой очень удачно дополняют друг друга в профилактике и для лечения пародонтита и кариеса, а комплекс аминокислот увлажняет слизистую рта.

Могут ли пользоваться Мексидол Дентом дети, а также беременные и кормящие женщины
--------------------------------

Беременные и кормящие женщины могут пользоваться пастами Мексидол Дент Комплекс и Мексидол Дент Сенситив только после консультации с врачом, а детям до двенадцати лет не рекомендуется пользоваться Мексидол Дентом, так как специальных исследований на этих категориях жителей не проводилось. См. также инструкцию.

Проводились ли клинические испытания Мексидола Дент?
----------------------------------
На этот вопрос отвечаем положительно: Мексидол Дент - это разработка российских ученых. Была проведена целая серия клинических исследований (Московским Государственным Медико-стоматологическим университетом), которые подтвердили эффективность Мексидол Дента. А ряд ученых (Л.А.Шестаков и другие- из Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П.Павлова) исследовали комплексное влияние лекарственного препарата Мексидол и пасты Мексидол Дент Актив на больных сахарным диабетом второго типа и пришли к выводу о положительном эффекте при воспалительных заболеваниях пародонта. Мексидол Дент Актив (вместе с лекарственным препаратом Мексидол) помог уменьшить интоксикацию, кровоточивость десен, уменьшил отек десен, помогал заживлению ран и при этом не вызывал аллергии.
Для закрепления положительного эффекта от использования зубной пасты Мексидол Дент рекомендуем приобрести и ополаскиватель Мексидол Дент.
Применение  зубной пасты из серии Мексидол Дент при правильном уходе за зубами помогает повысить местный иммунитет, а также эффективно и мягко удалить зубной налет. Чистите зубы дважды в день удобной зубной щеткой, ополаскивайте рот после каждой еды ополаскивателем (или хотя бы водой), и вы сохраните красивую улыбку на долгие годы!
Производитель Мексидол Дента: ФАРМАСОФТ Торг. Комп. ООО (Россия). Паста Мексидол Дент выпускается весом в 65 г, а Мексидол Дент Ополаскиватель д/п рта -250 мл. 

Средняя цена Мексидол Дент Ополаскивателя в Москве -160 руб., а в Киеве -33 гривны.
Средняя цена зубной пасты Мексидол Дент: в Москве- ок. восьмидесяти рублей, а в Киеве - ок. двадцати двух гривен.

 

На наш сайт пришли отзывы о пастах серии Мексидол Дент. Не было ни одного отрицательного отзыва (что даже нас поразило). Все пишут о том, что довольно быстро снизилась кровоточивость десен, хорошо убирает зубной налет (особенно это оценили любители кофе и приверженцы курения). Очень довольны пастой те, у кого чувствительная эмаль.

Мексидол - универсальный препарат: применяется в терапии, неврологии, гинекологии, эндокринологии... и в стоматологии.

4 комментария:

  1. Год назад по совету стоматолога приобрела Мексидол дент комплекс, как средство для профилактики кариеса. Кровоточивость десен у меня была всегда, но особого значения я этому не придавала, потому что думала, что это из-за жестких зубных щеток, а мягкие я не люблю - мне кажется, они не очищают зуб нормально. После регулярного использования этой пасты кровоточивость прошла. Получился такой вот неожиданный приятный бонус для меня.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Хочу написать про зубную пасту Мексидол Дент Фито. С моим хроническим пародонтозом это то, что доктор прописал в буквальном смысле этого слова, так как посоветовал мне ее именно пародонтолог.
    На вкус паста приятная, с едва заметным привкусом хвои, не слишком густая и не жидкая, пенится как надо. Налет счищает хорошо, дыхание освежает, но главное, что она благотворно влияет на десны. Теперь из них совсем не выступает кровь, а раньше всякое бывало, и даже яблоки я боялась есть, чтобы на них не видеть кровяные следы укусов. Единственное, не очень удобно эту пасту выискивать в аптеках, так как не всегда ее можно даже там купить. А во всем остальном для меня это супер подходящая паста по приемлимой цене.

    ОтветитьУдалить
  4. Полезная статья. Я прочитав ее, купила такую зубную пасту и себе и своим всем, маме, свекрови, у них у обоих сахарный диабет 2 типа. Я купила Мексидол дент Комплекс, Сенсетив и Фито. Себе оставила Комплекс. Хорошо очищает зубная паста, налет убирает надолго, освежает. У меня не было кровоточивости, поэтому в этом плане не могу ничего сказать. Но вот мама и свекровь довольны. Мама говорит, что у нее протезированные зубы, десны болели. Начала чистить этой пастой и болезненность прошла, нет крови когда чистит зубы. К вкусу тоже сразу привыкла, говорит, что нежная на вкус паста. Свекровь, у нее паста Фито была, сказала, что это за последнее время самая хорошая паста. Тоже десны успокоились. Она еще и другие пасты попросила меня купить, чередует их. И дед ее, жених, тоже на эту пасту "подсел", у него вообще с зубами были серьезные проблемы, все зубы стали шататься, двигаются в челюсти. После пасты этой (чистит 3 месяц), зубы укрепились, говорит, что меньше кровят десна.

    ОтветитьУдалить